Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

14.02.2020

Более 15 тыс. многодетных семей направят на строительство жилья в 2020 году

Более 15 тыс. многодетных семей в Беларуси должны в этом году направить на строительство жилья. Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.

Одна из первоочередных задач в жилищном строительстве Беларуси на сегодняшний день - в максимально короткие сроки обеспечить квадратными метрами многодетные семьи. "Еще на начало 2019 года общая очередь была более 660 тыс. нуждающихся в улучшении жилищных условий. По многодетным семьям могу привести данные регионов на октябрь 2019 года - 37,9 тыс. При этом, по данным статистики, мы в прошлом году обеспечили жильем более 10 тыс. семей. А направили на строительство более 14 тыс., т.е. часть из них получат ключи уже в нынешнем году", - сказал Александр Авраменко.

При этом он акцентировал внимание на том, что направить на строительство и получить ордер на квартиру и ключи - совершенно разные вещи. Соответственно, часть семей, которых направят на строительство жилья в 2020 году, отметит новоселье либо в этом же году, либо в следующем (в зависимости от сроков строительства). "Задание на 2020 год - направить на строительство жилья 15 тыс. 50 многодетных семей", - добавил Александр Авраменко.

Начальник отдела регулирования жилищной политики управления жилищной политики Минстройархитектуры Инна Пинковская добавила, что из этих семей часть будет строиться не в многоквартирных жилых домах, а сможет выбрать индивидуальное строительство или реконструкцию жилого дома, покупку помещения на вторичном рынке. Но при этом государственная поддержка оказывается с соблюдением очередности. Т.е. когда у многодетной семьи подходит ее очередь, она может выбирать любой доступный по законодательству вариант улучшения жилищных условий с господдержкой. Либо может не ждать своей очереди и решать квартирный вопрос на общих основаниях.

БелТА

Контакты
Адрес:
220048, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:
Отделение контроля, делопроизводства и обеспечения:
+375 (17) 327 19 34;


По обращениям граждан: +375 (17) 200-02-68
Факс:
+375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:

С 1 марта 2020 года подлежат регистрации и рассмотрению электронные обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступившие в Минстройархитектуры через специальную рубрику «Интернет-приемная» на официальном сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Основание: пункты 1 и 2 статьи 25 «Рассмотрение электронных обращений» Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц
Электронные обращения в адрес Министерства принимаются в разделе ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Интернет-ресурсы