Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

14.08.2020

Холдинг организаций стекольной промышленности будет создан в Беларуси в ближайшее время

Холдинг организаций стекольной промышленности будет создан в Беларуси в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко по итогам совещания у главы государства по актуальным вопросам функционирования и повышения эффективности строительной отрасли.

Вопрос о создании холдинга обсуждался на совещании. По словам Юрия Скрипко, процесс его формирования сейчас находится на финальной стадии. Необходимость создания холдинга объясняется тем, что ранее были положительные примеры объединения производств, которые дали хороший результат. "Поэтому вопрос будет прорабатываться и скоро ему будет найдено решение", - сказал гендиректор.

В качестве примера он привел состоявшееся не так давно присоединение завода в Елизово к Гродненскому стеклозаводу. "Сделка была довольно резонансная, но прошло два года и все очень довольны, потому что люди обменялись опытом, мы стали дешевле покупать сырье, более умело продавать свою продукцию. Все это позволило повысить эффективность в разы, - сказал руководитель предприятия. - Самая главная польза - это объединение компетенций".

Ожидается, что в состав холдинга войдут ОАО "Гомельстекло", Гродненский стеклозавод (с филиалом "Елизово"), стеклозавод "Неман", "Белмедстекло".

БелТА

Контакты
Адрес:
220048, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:
Отделение контроля, делопроизводства и обеспечения:
+375 (17) 327 19 34;


По обращениям граждан: +375 (17) 200-02-68
Факс:
+375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:

С 1 марта 2020 года подлежат регистрации и рассмотрению электронные обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступившие в Минстройархитектуры через специальную рубрику «Интернет-приемная» на официальном сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Основание: пункты 1 и 2 статьи 25 «Рассмотрение электронных обращений» Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц
Электронные обращения в адрес Министерства принимаются в разделе ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Интернет-ресурсы