Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

14.08.2020

Генпланы развития Смолевичей, Руденска и Фаниполя представят для общественного обсуждения

Генеральные планы развития городов-спутников Минска - Смолевичей, Руденска и Фаниполя - вскоре будут представлены для общественного обсуждения. Об этом сообщил журналистам директор научно-проектного РУП "Белниипградостроительства" Александр Хижняк по итогам совещания у главы государства по актуальным вопросам функционирования и повышения эффективности строительной отрасли.

По словам Александра Хижняка, разработчики генпланов проинформировали Президента о реализации его поручений по актуализации генеральных планов городов-спутников Смолевичи, Руденск и Фаниполь. "Мы завершили разработку этих проектов, они готовы к прохождению общественных обсуждений, экспертиз, согласований и к представлению главе государства для утверждения", - сказал он.

Особенность генеральных планов развития этих городов в том, что акцент сделан не только на жилищном строительстве, но и на создании условий для трудоустройства жителей. Так, генплан Смолевичей разработан в связке с Китайско-белорусским индустриальным парком "Великий камень", который расположен недалеко и где будут рабочие места для жителей города.

Что касается Руденска, то рядом с ним реализуется крупный инвестиционный проект Белорусской национальной биотехнологической корпорации. "В градостроительном проекте принято решение о формировании промышленного парка "Руденск" на территориях, непосредственно прилегающих к площадке БНБК", - отметил директор предприятия.

В Фаниполе, согласно генплану, будет активно развиваться территория свободной экономической зоны "Минск".

Генеральные планы остальных городов-спутников планируется актуализировать в 2021 году.

БелТА

Контакты
Адрес:
220048, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:
Отделение контроля, делопроизводства и обеспечения:
+375 (17) 327 19 34;


По обращениям граждан: +375 (17) 200-02-68
Факс:
+375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:

С 1 марта 2020 года подлежат регистрации и рассмотрению электронные обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступившие в Минстройархитектуры через специальную рубрику «Интернет-приемная» на официальном сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Основание: пункты 1 и 2 статьи 25 «Рассмотрение электронных обращений» Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц
Электронные обращения в адрес Министерства принимаются в разделе ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Интернет-ресурсы